В Киеве предлагают создать музей науки

Опубликовано: Среда, 22 февраля 2017 07:30

Экспертная группа при Министерстве образования и науки Украины примет участие в создании музея науки в Киеве.

Такое решение было принято во время заседания общественного совета при Министерстве образования и науки, сообщает пресс-служба ведомства.

"Проект сдвинут с места - мы имеем ряд предложений по его концепции, расположению, имеем предварительные договоренности с инвесторами. Поскольку это проект национального масштаба, очень важно привлечь общественность к рассмотрению концепций будущего научно-образовательного пространства", - сказал на заседании директор Малой академии наук Оксен Лисовый.

По его словам, в Минобразования уже около 6 лет занимаются вопросом создания в Киеве научно-образовательного пространства, которые уже существуют в столицах многих развитых стран мира. Отмечается, что лишь в течение последнего года Малая академия получила серьезную поддержку непосредственно со стороны Министерства образования и науки по созданию музея.

Проект предусматривает, в частности, создание интерактивной локации, которая будет содержать образовательную, производственную и научно-методическую части.

Экспертная группа должна проанализировать все имеющиеся концепции и предлагаемые места расположения музея и представить на рассмотрение совета свое видение проекта. В состав группы должны войти представители разных сфер – образовательной, научной, музейной и т. д.

  • 24 января постоянная комиссия Киевской городской государственной администрации (КГГА) по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовала документацию на землеотвод под Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной сотни - Музей Революции Достоинства.
  • 21 января в Украине был зарегистрирован Музей Майдана – Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни – Музей Революции Достоинства, который посвящен массовым протестам на Майдане Независимости в центре Киева зимой 2013-2014 гг.
  • 18 ноября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко обратился в Кабинет Министров Украины с инициативой создания Мемориального комплекса Героев Небесной сотни и музея Революции Достоинства.