Суд приговорил экс-главу администрации Гонконга к 20 месяцам тюрьмы

Опубликовано: Среда, 22 февраля 2017 08:33

Бывший председатель администрации Гонконга Дональд Цанг был приговорен к 20 месяцам лишения свободы за нарушение дисциплины во время исполнения служебных обязанностей.

Об этом сообщает Reuters.

"Согласно решению присяжных, Цанг признан виновным в умышленном сокрытии частных переговоров относительно аренды с магнатом недвижимости Биллом Вонгом Чо-бау в то время, как правительство Гонконга обсуждало и утвердило лицензию на цифровое вещание для радиостанции, мажоритарным владельцем акций которой был Вонг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Цанг стал самым высокопоставленным осужденным бывшим чиновником Гонконга.

"Приговор бесславно завершает долгую и звездную карьеру Цанга в азиатском финансовом хабе, которая продолжалась как до, так и после передачи бывшей британской колонии Китаю в 1997 году, а также подтверждает верховенство права в Гонконге", - добавили в агентстве.

  • 3 января в Гонконге начался суд над экс-главой региональной администрации Дональдом Цангом, которого обвиняют в коррупции.
  • Сторона обвинения утверждала, что Цанг арендовал по низкой цене квартиру у одного из крупных акционеров телекомпании Wave Media, одобрив выдачу компании лицензии без объявления о конфликте интересов. Кроме того, телекомпания оплатила отделку квартиры для Цанга, который "представил дизайнера к награде".
  • Цанг не признал себя виновным в неправомерных действиях и взяточничестве, заявив, что "его совесть чиста".