В морг с телом брата Ким Чен Ына пытались проникнуть неизвестные

Опубликовано: Среда, 22 февраля 2017 09:50

Сотрудники полиции обнаружили следы попытки проникновения в морг, где находится тело Ким Чон Нама, сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

Об этм пишет издание Malay Mail со ссылкой на слова генерального инспектора полиции Малайзии Халида Абу Бакара.

В связи с этим полиция усилила охрану больницы, где находится морг.

"Мы знаем, что кто-то пытался проникнуть в морг больницы. Нам пришлось принять меры предосторожности. Мы никому не позволим ворваться в морг", - сказал генеральный инспектор полиции.

Халид Абу Бакар отказался назвать имена тех, кто пытался проникнуть в морг, тем не менее отметил, что их личности известны.

"Мы знаем, кто они. Но я не могу их называть", - добавил Халид.

  • Ранее исполняющий обязанности президента Южной Кореи и премьер-министр страны Хван Ге Ан заявил, что за убийством Ким Чон Нама, сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына, стоят власти Северной Кореи.
  • 45-летнего Ким Чон Нама убили в Малайзии 13 февраля 2017 года. Он был отравлен с помощью игл с ядом в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по дороге в больницу.
  • По словам разведчиков, власти Пхеньяна пять лет охотились за сводным братом своего лидера. Отмечается, что Ким Чон Нам находился под протекцией китайских властей.
  • Сводный брат лидера КНДР оказался в центре внимания мировых СМИ в 2012 году после того, как дал интервью финской телекомпании. В ходе интервью он сказал, что надеется на объединение Южной Кореи и КНДР. Он также заявил о необходимости повысить уровень жизни в "бедной стране" (КНДР - ред.).
  • 20 февраля в Сети появилась видеозапись с камер видеонаблюдения, на которой запечатлен момент нападения на Ким Чон Нама - брата лидера КНДР Ким Чен Ына.