«Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» выдвинули ультиматум власти

Опубликовано: Среда, 22 февраля 2017 13:00

Во время митинга возле Верховной Рады лидеры "Свободы", "Правого сектора" и "Национального корпуса" выдвинули ряд требований к власти.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

По словам Олега Тягнибока, украинским властям необходимо отказаться от торговли с РФ и оккупированными территориями; отказаться от приватизации стратегических предприятий и национализировать те, которые уже приватизированы; отказаться от повышения тарифов и введения земельного рынка.

Кроме того, Тягнибок заявил, что правые партии требуют проведения внеочередных президентских и парламентских выборов. После этого Тягнибок предложил нынешнему составу Верховной Рады принять закон о выборах по открытым спискам, назначить новых членов ЦИК Украины, принять закон об импичменте и сложить полномочия.

"Или вы ставите национальные интересы выше своих частных карманов - или убирайтесь вон. Мы за выборы в Парламент, мы за президентские выборы", - подчеркнул Тягнибок.

По его словам, националисты "внутренне чувствуют", как управлять государством.

"Мы можем не только скинуть эту "власть барыг", не только остановить кремлевских карликов на востоке, мы можем изменить мир. Мы нация, доказавшая, что мы "можем и хотим". Мы продемонстрировали свои европейские стремления и теперь должны доказать, что мы изменим эту страну и весь мир к лучшему", - добавил лидер "Правого сектора" Андрей Тарасенко.

После этого Тарасенко, Тягнибок и лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий доставили ультиматум в Раду.

Стоит отметить, что Андрей Билецкий выступил с трибуны Верховной Рады, где пригрозил роспуском Парламента.

"Мы, украинские националисты, объединены. И я вам обещаю, что если вы вздумаете не выполнить (наши требования - ред.), у нас хватит смелости, сил и решимости самораспустить эту Верховную Раду. Поверьте, мы это сделаем! Мы собрались за то, чтобы начать борьбу за власть, чтобы она была не воровская, а украинская", - заявил он.

  • Сегодня, 22 февраля, в центре Киева проходит Марш национального достоинства при участии "Свободы", "Национального корпуса" ("Азов") и "Правого сектора".
  • Целью Марша национального достоинства является призыв к власти выполнить ряд требований, в том числе отменить приватизацию предприятий, оставить в действии мораторий на торговлю украинской землей, а также уменьшить налоги для бизнеса.
  • В ходе марша националисты из ВО "Свобода", "Правого сектора" и "Национального корпуса" объявили об объединении.
  • Впоследствии митингующие зажгли фаеры и дымовые шашки под Верховной Радой.