23 февраля Киевсовет рассмотрит снятие запрета на ночную продажу алкоголя в столице

Опубликовано: Среда, 22 февраля 2017 13:18

В ходе пленарного заседания, запланированного на четверг, 23 февраля, Киевский городской совет рассмотрит снятие запрета на продажу алкоголя в ночное время.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Владимир Бондаренко, передает "Вечерний Киев".

Бондаренко заявил, что из-за напряженной ситуации в Киеве было решено отменить предварительно запланированную сессию.

Депутат отметил, что обсудил данный вопрос с главой комиссии по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Киевсовета Александром Бродским. Бондаренко добавил, что поддерживает данный запрет, подчеркнув, что у него "примерно одинаковые позиции" с главой комиссии по вопросу продажи алкоголя под жилыми домами.

"Однако метод, которым запретили ночную торговлю в Киеве, является незаконным", - сказал Бондаренко.

  • 22 декабря секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что в ведомстве не намерены отменять свое решение о запрете продажи алкоголя в ночное время.
  • 20 декабря киевское областное территориальное отделение АМКУ приняло решение, которым обязало Киевсовет в течение месяца отменить решение о запрете на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков с 23:00 до 10:00.
  • 3 декабря мэр Киева Виталий Кличко заверил, что столичные власти не изменят своего решения относительно запрета продажи алкоголя в МАФах и ночью в торговых сетях.
  • 29 ноября Киевский апелляционный административный суд отменил решение КГГА о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения (МАФах).
  • 12 октября в Киеве вступил в силу запрет на реализацию алкогольных напитков в ночное время.
  • 22 сентября депутаты Киевского городского совета приняли решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива на стационарных объектах торговли в столице.
  • В марте Киевсовет принял решение запретить продажу алкоголя в столичных киосках.