«Нафтогаз» снизит на 7 % цены на газ для коммерческих потребителей

Опубликовано: Среда, 22 февраля 2017 15:38

Цены на газ для коммерческих потребителей в марте текущего года снизятся на 7 % по сравнению с февралем.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Цены на газ, которые мы предлагаем для коммерческих потребителей, в марте снизятся на 7 % по сравнению с февралем. Это соответствует снижению на европейском рынке (скоро весна, теплеет)", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Гройсман заявил, что чистая прибыль "Нафтогаза" составляет 21 млрд грн

Отмечается, что цену, которую компания предлагает коммерческим клиентам, формируют несколько факторов, среди которых - цена на газ на европейских биржах, курс евро/доллар, курс гривна/доллар, предложения частных поставщиков.

"В этом сегменте украинского рынка сумасшедшая конкуренция, на нас редко приходится более 1/3 реализованных объемов. Конкуренцию составляют как частные импортеры, так и украинские частные добытчики", - добавили в компании.

В "Нафтогазе" также уточнили, что цены для бытовых потребителей и бюджетников сейчас установлены ниже этого уровня условиями специальных обязанностей, возложенных на "Нафтогаз" и других участников рынка Кабинетом Министров.

jklk

  • 23 января НАК "Нафтогаз Украины" сообщила, что с 1 февраля 2017 года цена на газ для промпотребителей вырастет на 21-22 %.
  • 1 февраля сообщалось, что обязательное раскрытие цены природного газа в контрактах на закупку голубого топлива НАК "Нафтогаз Украины" у европейских поставщиков ставит госхолдинг в невыгодное положение по сравнению с частными импортерами. Так, это может привести к росту цен на импортный газ и сужению круга поставщиков.