В Кабмине рассказали о результатах аудита Пенсионного фонда

Опубликовано: Среда, 22 февраля 2017 16:38

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что результаты аудитов Пенсионного фонда засвидетельствовали отсутствие двойных выплат и выплат пенсий "мертвым душам".

Об этом сообщает "Правительственный портал".

"За два последних года было проведено два аудита Пенсионного фонда. Первый - нашей командой самостоятельно в 2015 году, второй - Министерством финансов в 2016 году. Так вот аудит Минфина подтвердил, что никаких злоупотреблений в Пенсионном фонде нет. Нет никаких двойных или тройных выплат, нет выплат "мертвым душам", нет никаких миллиардов переплат", - отметил Розенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Розенко заверил, что пенсионная реформа будет представлена на широкое обсуждение

По его словам, Министерству финансов были переданы данные о 160 млн транзакций, из которых они поставили под сомнение лишь 50.

"Из этих 50 на сегодняшний день лишь 8 фактов возможных двойных выплат. Сейчас идет окончательная проверка этих данных. Т.е. из 13 млн пенсионеров лишь по 8 есть сомнения", - добавил Розенко.

Министр отметил, что по состоянию на сегодняшний день ревизия Пенсионного фонда проведена в полном объеме. Он также сообщил о налаживании оперативной системы обмена информацией с Минюстом, с отделами регистрации актов гражданского состояния.

"Информация о смерти человека сразу попадает в органы Пенсионного фонда. Мы сегодня в абсолютно обычном ежедневном режиме проводим процессы верификации", - добавил Розенко.

По его словам, сейчас есть все реестры застрахованных лиц, реестры пенсионеров и централизованная система пенсионного обеспечения.

  • 17 февраля сообщалось, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что дефицит Пенсионного фонда Украины можно ликвидировать до 2024 года.
  • 22 января министр соцполитики Андрей Рева заявил, что Международный валютный фонд предлагает Украине решить проблему дефицита Пенсионного фонда путем поднятия пенсионного возраста. По его словам, в Министерстве социальной политики с этим не согласны.
  • 18 января сообщалось, что Министерство социальной политики Украины планирует весной 2017 года внести в Верховную Раду законопроект о пенсионной реформе.