В Минобороны заявили, что на линии столкновения находятся 37 тыс. украинских военных

Опубликовано: Среда, 22 февраля 2017 17:15

На сегодняшний день на линии столкновения на Донбассе находятся 37 тыс. украинских военнослужащих.

Об этом в среду, 22 февраля, заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщат пресс-служба ведомства.

По его словам, часть личного состава находится на боевом дежурстве, в учебных центрах, на полигонах и аудиториях, "где они изучают опыт, который получили, и делают выводы".

"Мы сможем защитить Украину и выполнить все задачи, которые стоят перед Вооруженными силами. Свидетельством этому является 72-я бригада и другие подразделения, которые на примере Авдеевки показали, что они умеют воевать и готовы ради своего государства отдавать жизнь и жертвовать здоровьем", - отметил Полторак.

  • 22 февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала 2017 года уже 4,5 тыс. украинцев выразили желание защищать Родину и вступили на службу по контракту в Вооруженные Силы Украины.
  • 28 декабря сообщалось, что в Минобороны Украины прогнозируют - Вооруженные силы Украины (ВСУ) перейдут на контрактную службу до 2020 года. Так, всего на службу по контракту планируется набрать 250 тыс. украинцев.
  • 24 декабря Виктор Муженко заявил, что в 2017 году Вооруженным силам Украины (ВСУ) необходимо сосредоточиться на подготовке военнослужащих с высоким уровнем мотивации. Так, главная нагрузка в этой работе будет ложиться на учебные центры ВСУ.