В Нацсовете заявили, что запретили более 70 российских телеканалов в Украине

Опубликовано: Среда, 22 февраля 2017 19:15

На сегодняшний день Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил вещание более 70 российских телеканалов на территории страны.

Об этом в среду, 22 февраля, заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова, отчитываясь за деятельность в 2016 году, сообщает "Укринформ".

"Более 70 каналов российских изъято, около 40 украинских уже появились - свято место пусто не бывает", - отметил он.

Артеменко добавил, что в прошлом году из перечня иностранных программ, которые могут транслироваться на территории Украины, было изъято 50 российских программ, но внесено 13 других программ иностранных вещателей.

  • 12 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на 3 месяца ограничил трансляцию телеканала "Телеклуб" в украинских кабельных сетях из-за демонстрации запрещенных российских сериалов.
  • 12 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал украинских провайдеров прекратить ретрансляцию российского телеканала "Дождь" в течение месяца.
  • 12 ноября сообщалось, что в Бахмуте, что в Донецкой области, сотрудники СБУ задержали мужчину, устанавливашего спутниковое оборудование с возможностью просмотра запрещенных российских каналов.