Американский комик снял пародийный трейлер «Приманка для «Оскара»

Опубликовано: Четверг, 23 февраля 2017 00:56

В преддверии 89-й церемонии вручения наград премии "Оскар" американский комик и ведущий Сет Майерс  снял пародийный трейлер "Приманка для "Оскара", в котором посмеялся над избитыми темами "оскаровских" фильмов.

Ролик был опубликован на YouTube-канале Late Night with Seth Meyers.

В трейлере Майерс соединил множество стереотипов, присущих картинам-номинантам премии "Оскар" — неизлечимую болезнь главного героя, гомофобию, расизм, неправдоподобные философские монологи, кадры, снятые крупным планом и бурные эмоции персонажей ленты.

"Я не заплакал, но главный герой плакал 47 раз", — говорится в одной из фейковых рецензий к "Приманке для "Оскара"".

"Даже почтальон плакал, хотя он был в кадре всего две секунды", — отметили в другой.

Видеоролик за один день набрал более 290 тысяч просмотров.

  • В январе 2016 года киноакадемия США выступила с заявлением об изменениях в принципах формирования комитета, присуждающего "Оскары".
  • Стоит отметить, что поводом для скандала стало недовольство общественных деятелей, а также режиссеров и актеров, обративших внимание на то, что в последние два года среди номинантов на "Оскар" в основных категориях не оказалось ни одного темнокожего актера.
  • В социальных сетях и СМИ выбор киноакадемиков стали называть "Белым Оскаром".
  • 2 февраля авторы популярного киноблога Burger Fiction обнародовали семиминутный видеоролик, в котором собрали кадры из всех кинолент, становившихся лауреатами кинопремии "Оскар" за лучшую операторскую работу, начиная с 1927 года.
  • 31 января авторы канала Art of the Film опубликовали видеоролик, в котором собрали кадры из фильмов, номинированных в 2017 году на получение кинопремии "Оскар" за лучшие визуальные эффекты.
  • 27 января американский оператор и режиссер Джейкоб Суинни опубликовал на своем канале в Vimeo пятиминутный видеоролик, в котором собрал кадры из фильмов, номинированных на кинопремию "Оскар" в 2017 году.
  • 24 января в Лос-Анджелесе прошла церемония объявления номинантов 89-й кинопремии "Оскар".