В Нидерландах обнаружили партию героина на сумму 68 млн евро

Опубликовано: Четверг, 23 февраля 2017 09:51

В Нидерландах во время проведения обыска контейнера с коробками для хлебопечек, который прибыл в порт Антверпена из Ирана, нашли более 1131,7 кг героина.

Об этом сообщает издание Telegraaf.

По данным правоохранителей, стоимость найденного героина составляет 68 млн евро.

Стоит отметить, что героин прибыл в порт Антверпена на грузовом судне из Ирана еще в понедельник. Сначала таможенники не обратили внимания на контейнер и пропустили его.

Владельцам контейнера удалось довезти его до голландской провинции Лимбург, где груз и был задержан. Кроме того, полиция задержала шесть человек: трое иранцев, 28-летний водитель автомобиля, а также двое мужчин 34 лет, граждане Нидерландов.

serfew

  • Нижняя палата парламента Нидерландов поддержала легализацию выращивания марихуаны: согласно законопроекту, лица, занимающиеся профессиональным выращиванием конопли, будут освобождены от наказания за свою деятельность.
  • В начале февраля в Австралии сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации на яхте изъяли рекордные 1400 кг кокаина стоимостью $312 млн.
  • 29 декабря полиция Австралии отчиталась о крупнейшей спецоперации, в результате которой было изъято рекордное количество кокаина — 1100 кг стоимостью $360 млн.
  • Во время спецоперации были арестованы 15 человек. Среди них - один из бывших регбистов австралийской сборной. По данным полиции, наркотики завезли из Южной Америки.
  • В ноябре экипажу корабля ВМС Канады Brandon в сотрудничестве с бойцами береговой охраны США удалось изъять около 700 кг кокаина в международных водах Тихого океана неподалеку от побережья Центральной Америки.