Рада отказалась вернуть полномочия налоговой милиции

Опубликовано: Четверг, 23 февраля 2017 13:27

В четверг, 23 февраля, Верховная Рада Украины не поддержала поправку главы профильного комитета Нины Южаниной о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, которые возвращают полномочия налоговой милиции.

Такое решение нардепы приняли в ходе заседания, онлайн-трансляция которого доступна на канале Рады в Youtube.

За 10 поправку к законопроекту № 0940 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения наследства" проголосовали всего 194 нардепа. В ходе голосования ни одна из поправок законопроекта ко второму чтению, которая ставилась на подтверждение, не была поддержана.

Таким образом, проект закона был принят в редакции первого чтения.

Стоит отметить, что в ходе обсуждения председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина призвала нардепов принять законопроект с поправкам.

  • Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения наследства и уточнения некоторых положений" предусматривает упрощение процедуры оформления наследства для ближайших родственников наследодателя, которые имеют право на получение наследства по закону.
  • Согласно закону, обложению налогом по нулевой ставке налога на доходы физических лиц подлежат объекты наследования, которые наследуются не только членами семьи наследодателя первой степени родства, как это предусмотрено действующими требованиями Налогового кодекса Украины, но и объекты наследования, наследуемого членами семьи второй степени родства.
  • Законом также отменяется денежная оценка объектов наследования для целей налогообложения, которое наследуется членами семьи наследодателя первой и второй степени родства.