В Одессе похитили нардепа Гончаренко

Опубликовано: Четверг, 23 февраля 2017 13:36

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко был похищен неизвестными злоумышленниками.

Об этом #Буквам сообщили в ГПУ.

"Пока всех деталей нет. Работают все правоохранители и подразделения", - подчеркнули в ГПУ.

Местное издание "Волнорез" также сообщает о похищении Гончаренко, ссылаясь на источник в Одесской областной прокуратуре.

"23 февраля в городе неизвестными лицами был похищен депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко. Подробности выясняются", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что ситуацию вокруг исчезновения Алексея Гончаренко прокомментировал нардеп от фракции БПП Александр Бригинец.

"Вчера вечером нардеп Алексей Гончаренко выехал в Одессу на срочную встречу. В зале его нет. Телефон не отвечает. Прокуратура подтверждает, что главной версией является похищение. Уверен, что это политическое преступление, и верю, что наши силовики не допустят непоправимого. Алексей, мы за тебя очень волнуемся!" - написал он в Facebook.

75

Кроме того, о похищении нардепа сообщает онлайн-издание "Думская". Эту информацию изданию подтвердили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

  • 7 февраля чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда военных подразделений Российской Федерации при условии обеспечения безопасности.
  • 8 февраля возле посольства ФРГ в Киеве нардеп Алексей Гончаренко разрисовал красной краской обломок Берлинской стены перед зданием дипмиссии, написав на нем слово NEIN (нет). В посольстве назвали нарушением Венской дипломатической конвенции действия нардепа Алексея Гончаренко.
  • 9 февраля прокуратура Киева начала расследование повреждения обломка Берлинской стены у здания немецкого посольства.
  • 9 февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что инцидент под посольством Федеративной Республики Германия (ФРГ) в Киеве с участием народного депутата от БПП Алексея Гончаренко не отражает позицию фракции.
  • Гончаренко, в свою очередь, заявил, что в росписи фрагмента Берлинской стены у посольства ФРГ в Киеве нет никакого вандализма, назвав свои действия "политической акцией".
  • 10 февраля во фракции партии "Блок Петра Порошенко" провели беседу с народным депутатом Алексеем Гончаренко относительно его поступка у посольства Германии. Кроме того, после инцидента с повреждением фрагмента Берлинской стены в партии извинились перед послом Германии Эрнстом Райхелем.