Нацсовет проверит радиостанцию BEST FM из-за невыполнения языковых квот

Опубликовано: Четверг, 23 февраля 2017 14:14

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановую проверку ООО "Телерадиоиздательская компания "Комра" (Киев), вещающего под логотипом BEST FM, в связи с нарушениями закона о выполнении квот на объем песен и ведение эфира на украинском языке.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский.

По его словам, объем украинских песен данной радиостанции составил 23,1 % (при минимальных 25 %).

Вместе с тем Костинский добавил, что Нацсовет оштрафовал ЧАО "Телерадиокомпания "Евростудия" (Мариуполь), вещающего под логотипом 104,0 FM, на 17,6 тыс. гривен вследствие нарушения данного закона. В день мониторинга суточный объем ведения передач на государственном языке составил 47,87 % (необходимо не менее 50 %).

жж

  • 9 февраля сообщалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания наложил штраф на ООО "Телерадиокомпания "Шансон" на 126 тыс. гривен и на УК "ТИР "ЮТАР" (Kiss FM) на 216 тыс. гривен в связи с нарушениями закона о выполнении квот на объем песен и ведение эфира на украинском языке.
  • 8 ноября вступил в силу закон о квотах на украиноязычную музыку.
  • 12 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изъятии российских теле- и радиопередач из квоты европейских.
  • 16 июня Верховная Рада Украины поддержала введение квот для украинских песен на радио.