Нацсовет запретил еще один российский телеканал

Опубликовано: Четверг, 23 февраля 2017 16:38

В четверг, 23 февраля, Нацсовет по телерадиовещанию принял решение изъять российский телеканал "Охотник и рыболов" из ряда разрешенных для ретрансляции в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что причиной такого решения стало участие российского офицера полковника ГРУ генерального штаба ВС РФ Евгения Конопелькина 11 и 12 февраля в эфире передачи "Звезда на крючке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Нацсовете заявили, что запретили более 70 российских телеканалов в Украине

Так, в эфире звучала информация о героической службе командира российского спецназа ГРУ РФ в Чечне, его желании с детства служить в спецназе. Кроме того, описывается боевая ситуация в чеченском городе Грозном, после которой Конопелькина наградили звездой героя России.

В Нацсовете отметили, что это создает позитивный образ российского офицера, который стоит на защите своей страны от боевиков и горд за российскую армию.

"Размещение в эфире такой информации свидетельствует о наличии нарушения требований части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", согласно которой не допускается использование телерадиоорганизаций для трансляции телепередач, изготовленных после 1 августа 1991 года, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, которые оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины", - добавили в ведомстве.

Решение Нацсовета вступает в силу через месяц после его обнародования.

  • 12 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на 3 месяца ограничил трансляцию телеканала "Телеклуб" в украинских кабельных сетях из-за демонстрации запрещенных российских сериалов.
  • 12 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал украинских провайдеров прекратить ретрансляцию российского телеканала "Дождь" в течение месяца.
  • 12 ноября сообщалось, что в Бахмуте, что в Донецкой области, сотрудники СБУ задержали мужчину, устанавливашего спутниковое оборудование с возможностью просмотра запрещенных российских каналов.