В Украине начала работу единая онлайн-площадка по предоставлению услуг Минюста

Опубликовано: Четверг, 23 февраля 2017 16:50

В Украине запустили единую онлайн-площадку предоставления услуг населению по регистрации, доступу к реестрам и другим услугам Министерства юстиции.

Об этом в четверг, 23 февраля, заявил министр юстиции Павел Петренко в ходе презентации данного проекта в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, после работы в тестовом режиме "Онлайн-дом юстиции" принимает общеукраинский масштаб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минюсте рассказали, сколько еще будет работать налоговая милиция

"Мы приняли решение создать удобную платформу для сервисов, где можно найти инструкцию по работе с сервисом, можно оставить свой фидбэк (обратная связь - ред.) и отзывы по тому или иному сервису. Какие сервисы доступны в онлайн-доме юстиции? Это получение информации со всех реестров Министерства юстиции, регистрация юридических лиц, повторная выдача документов, подтверждающих акты гражданского состояния: свидетельства о рождении, браке, изменении фамилии, это регистрация общественных организаций и СМИ, это получение информации об электронной цифровой подписи", - отметил Петренко.

Он добавил, что также будет работать отдельный проект "Социальный лифт", где каждый юрист-выпускник ВУЗа может оставить свою анкету и получать предложения по вакансиям.

Кроме того, Петренко сообщил, что Минюст предоставит возможность регистрации и ликвидации физического лица - предпринимателя посредством онлайн-сервиса, но пока только в тестовом режиме.

  • 19 января сообщалось, что почти 68 тыс. зарегистрированных физических лиц - предпринимателей прекратили свою деятельность за последние две недели с 1 по 15 января 2017 года.
  • 1 января 2017 года, вступил в силу закон № 5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".
  • 27 декабря Президент Петр Порошенко подписал закон № 5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", который по инициативе правительства с 1 января 2017 года повышает минимальную заработную плату в Украине вдвое – до 3200 грн в месяц. Кроме того, согласно новым нормам, уже с 1 января отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп, должны платить единый социальный взнос 704 гривни в месяц, даже если временно не имеют прибыли.
  • 6  декабря Верховная Рада Украины приняла законопроект № 5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".