В Донецкой области под суд пойдет гражданин России, воевавший за «ДНР»

Опубликовано: Четверг, 23 февраля 2017 17:56

В Донецкой области гражданина Российской Федерации привлекут к уголовной ответственности за сотрудничество с террористической организацией "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, установлено, что 28-летний уроженец Краснодарского края приехал на временно оккупированную территорию Донецкой области еще в декабре 2015 года. Он решил пополнить ряды боевиков - проходил службу в качестве дежурного пункта управления разведки "ДНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Бахмуте задержали боевика "ДНР", причастного к похищению двух правоохранителей

Отмечается, что противоправные действия наемника были прекращены сотрудниками Службы безопасности Украины в январе текущего года, когда мужчина пытался попасть в Мариуполь в Донецкой области.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время обвинительный акт прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации).

За сотрудничество с террористами гражданину РФ грозит до 15 лет лишения свободы, согласно действующему законодательству Украины.

  • 13 февраля сотрудники правоохранительных органов в Сватово Луганской области задержали боевика "ДНР", который подозревается в жестоком обращении с пленными украинскими военнослужащими. Он взят под стражу.
  • 8 февраля сообщалось, что гражданин Российской Федерации, который в составе "ДНР" участвовал в войне против Украины, был приговорен Торезским городским судом Донецкой области к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
  • 8 февраля за попытку создания террористической группы к 14 годам лишения свободы был заочно приговорен уроженец Сумской области.