«Бриллиантовый прокурор» Корниец обвинил следствие в подделке доказательств

Опубликовано: Среда, 12 августа 2015 19:06

Экс-прокурор Корниец заявляет, что следствие подделало документы о стоимости изъятых у него бриллиантов. 

Об этом бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец заявил в эфире "Радио Свобода".

"Эксперт, который фотографировал эти бриллианты, взял очень большой объектив "телевик" называется, чтобы можно было их увидеть. Экспертизу проводили не мы, экспертизу проводило следствие и процессуальный руководитель предоставил апелляционному суду поддельное заключение экспертизы, в котором убрали именно три строки о стоимости бриллиантов. Они стоят 701 доллар", – сказал Корниец.

Также, по его словам, ему ничего не известно о ходе досудебного следствия.

"На мое ходатайство об ознакомлении с материалами дела, которое я дал еще неделю назад, никакого ответа от следователя я не получил", – отметил Корниец.

Как сообщает издание, Корниец утверждает, что материалы уголовного дела не содержат никаких доказательств, которые бы доказывали, что он взяточник.

Как известно, 31 июля бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец вышел из-под стражи под залог в 3,2 млн грн.

Напомним, заместитель руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля в результате спецоперации ГПУ и СБУ.

Тогда же стало известно, что во время обысков у чиновников было найдено около 500 тыс. долларов и драгоценности.