Боевики обстреляли Авдеевку: город остался без воды

Опубликовано: Пятница, 24 февраля 2017 09:58

В результате прямого попадания снаряда в фильтровальную станцию Авдеевки город остался без водоснабжения.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в Twitter.

"Прямое попадание снаряда в фильтровальную станцию. Оборудование остановлено. Людей спрятали в бомбоубежище. Город снова без воды," - написал глава ведомства.

avd

В свою очередь глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский в Facebook написал, что в результате ночного обстрела Авдеевки 8 снарядов разорвались на территории фильтровальной станции. "Повреждены склад хлора, продуктопровод, резервуары чистой воды, фильтры, нанесен ущерб производственным зданиям", - отметил он.

Жебривский также подчеркнул, что никто из работников предприятия не пострадал.

zhebr

  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) по поручению федерального правительства Германии передало Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины два дизельных генератора мощностью до 600 кВт каждый для использования в Авдеевке.
  • 20 февраля электромонтажники восстановили поврежденную опору и починили разрыв линии электропередачи на временно неподконтрольной территории возле Авдеевки.
  • 19 февраля группа электромонтажников ликвидировала все повреждения на линии электропередачи на подконтрольной украинской власти территории в районе Авдеевки. Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский заявил, что группу монтажников со стороны ОРДЛО российская сторона не допустила к работам, "ссылаюсь на якобы обстрелы украинских военных".