В Киеве правоохранители изъяли 3 тонны российского «Боярышника»

Опубликовано: Пятница, 24 февраля 2017 11:17

Сотрудники Киевской прокуратуры совместно с работниками Управления защиты экономики в Киеве изъяли три тонны косметического лосьона "Боярышник", который был изготовлен в РФ.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Косметическое средство было изъято в ходе обысков, проведенных в подпольном цеху на территории Голосеевского района столицы, а также в нежилых помещениях в Бориспольском районе Киевской области.

"Во время обысков правоохранители выявили и изъяли три тонны косметического лосьона под названием "Боярышник" российского производства, который, вероятно, использовался для изготовления суррогата", - отмечают в прокуратуре Киева.

Обыски проводились в рамках досудебного расследования, зарегистрированного ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

Также в ходе обысков правоохранители выявили три тонны готовой к реализации водки "Пшеничная", которая была упакована в "Тетрапак", 500 литров коньячных изделий, а также оборудование для изготовления и фасовки алкогольной продукции.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления лиц, причастных к организации совершения данного преступления, а также каналы поставки и сбыта фальсификата.

285318

285319

285320

285321

  • 26 декабря в России вступил запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией.
  • В Иркутске в микрорайоне Ново-Ленино произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным, все они употребляли парфюмерное средство "Боярышник".
  • Минздрав Иркутской области сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол.
  • В рамках расследования дела о массовом отравлении "Боярышником" в Иркутске были арестованы 11 человек.
  • Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что производителей косметического средства "Боярышник", распитие которого привело к массовому отравлению и гибели людей в Иркутске, надо судить за преднамеренное убийство.