В ОБСЕ заявляют, что использование запрещенного оружия в АТО снизилось на 80 %

Опубликовано: Пятница, 24 февраля 2017 11:37

Представители ОБСЕ заявляют об уменьшении количества нарушений режима прекращения огня в зоне проведения АТО на Донбассе за прошедшую неделю.

Об этом сообщает пресс-центр ОБСЕ в Twitter.

По словам замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга, на востоке Украины сейчас происходит определенная деэскалация конфликта - фиксируется уменьшение случаев проявления насилия по сравнению с началом февраля.

Он отметил, что ситуация просто возвращается в русло "нормальной ненормальности".

Кроме того, на прошлой неделе представители СММ ОБСЕ зафиксировали снижение числа нарушений режима прекращения огня на 20 %, а также снижение количества использования запрещенного оружия на 80 %.

hug

  • ОБСЕ планирует увеличить число наблюдателей в составе Специальной мониторинговой миссии (СММ), которая действует в Украине.
  • 21 февраля генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер сказал, что международные усилия по урегулированию ситуации на востоке Украины не принесли реальных результатов. При этом последние события на Донбассе свидетельствуют о реальном риске эскалации.
  • 18 февраля министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России в Мюнхене обсудили вопросы прекращения огня на Донбассе и отвод тяжелого вооружения. Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Зигмар Габриэль сказал, что все стороны договорились реализовать договоренность Трехсторонней группы в Минске о "режиме тишины", отводе тяжелых вооружений и предоставлении миссии ОБСЕ возможности контролировать этот отвод.