Гройсман заявил, что децентрализация уменьшила число дотационных местных бюджетов на 25 %

Опубликовано: Пятница, 24 февраля 2017 14:45

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что благодаря проведению децентрализации количество дотационных местных бюджетов уменьшилось почти на 25 %.

Об этом он сказал во время выступления на конференции "От образования объединенных территориальных общин - до разумного роста", сообщает телеканал "112 Украина".

"96 % украинских бюджетов местного самоуправления были дотационными, а что такое "дотационные" - это каждый бюджет стоял на коленях, и они были неспособны предоставить качественные услуги, которые они призваны предоставлять как органы местного самоуправления... Мы провели финансовую децентрализацию, и сегодня она является успешной, потому что количество бюджетов, которые были хронически дотационными, уменьшилось почти на 25 %", - отметил Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кабмине заявили об увеличении образовательной и медицинской субвенций в 2017 году

Он добавил, что процесс снижения дотационности местных бюджетов продолжается, и в среднем их доходы в 2015 и 2016 годах выросли на 50 %, а в 2017 году ожидается рост на 25 %.

"Это означает, что на местах есть средства, которые они должны инвестировать в качество жизни людей", - подчеркнул Гройсман.

  • 9 января Владимир Гройсман заявил, что децентрализация и в 2017 году останется приоритетом в работе украинского Правительства.
  • 1 января Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует рост доходов местных бюджетов на 25 % в 2017 году в рамках реформы децентрализации.
  • 4 ноября сообщалось, что с начала года доходы бюджетов 159 объединенных территориальных общин выросли более чем в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 4,98 млрд грн.