В Кабмине заявили, что окончательного варианта меморандума с МВФ пока нет

Опубликовано: Пятница, 24 февраля 2017 15:14

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что на сегодняшний день окончательного варианта меморандума о сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) нет, но ситуация меняется ежедневно.

Об этом он сказал в пятницу, 24 февраля, сообщает УНИАН.

"На сегодняшний день нет окончательного варианта меморандума, согласованного с МВФ. Ситуация изменяется ежедневно и то, что печатается в СМИ, очень часто или не соответствует действительности, или очень быстро устаревает", - отметил Розенко.

Как известно, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что переговоры Международного валютного фонда с Украиной о выделении очередного транша кредитной программы продвигаются хорошо.

  • 26 января глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что в 2017 году Украина может получить 4 транша кредита от Международного валютного фонда. 
  • 23 декабря Александр Данилюк заявил, что заседание совета директоров Международного валютного фонда по вопросу предоставления Украине очередного кредитного транша может состояться в конце января 2017 года.
  • 8 декабря сообщалось, что в Национальном банке Украины рассчитывают, что четвертый транш от Международного валютного фонда будет выделен в начале 2017 года.