Нардеп от БПП сообщила, что Савченко подстрекала бойцов оставить позиции на Донбассе и идти на Киев

Опубликовано: Пятница, 24 февраля 2017 16:14

Народный депутат от БПП Татьяна Рычкова призвала Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины возбудить уголовное дело в отношении народного депутата Надежды Савченко за подстрекательство военнослужащих ВСУ к свержению государственного строя.

Об этом Рычкова заявила с трибуны Верховной Рады, сообщает пресс-служба БПП.

Нардеп уточнила, что ее заявление нужно считать депутатским запросом.

"На этой неделе Надежда Савченко присутствовала на позициях ВСУ и подстрекала военнослужащих оставить свои позиции и прийти в Киев, с целью совершения государственного переворота. Свидетелями действий народного депутата Надежды Савченко были военнослужащие Вооруженных сил Украины воздушно-десантных войск 80-й и 79-й бригад. Я хочу напомнить, что такие действия предусмотрены статьей 109 Уголовного Кодекса "подстрекательство к свержению конституционного строя". Прошу считать мое выступление депутатским запросом в Генпрокуратуру и Службу безопасности", — подчеркнула Рычкова.

От имени военнослужащих депутат призвала политиков не втягивать их в политическую борьбу.

"Уважаемые народные депутаты! Предоставьте нам возможность спокойно служить Украине, защищать наши и ваши семьи. Не ввязывайте нас в ваши политические игрища!" — заявила Рычкова.

"Я возмущена тем, что некоторые из моих коллег хронически отсутствуют на рабочем месте, но это не мешает им получать большую зарплату и выдвигать обвинения "преступной власти". Я должна напомнить таким депутатам, что они и есть сама власть. И от них, как от представителей власти, украинцы ждут решения общественно важных вопросов. Избиратели надеются на конструктивную законодательную деятельность депутатов, а не популистские кампании, в которых под лозунгами об АТО и крови, которую проливают наши ребята, замаскированы вопиющие нарушения закона", — подытожила Рычкова.