Бальчун намерен поднять тарифы на грузовые ж/д перевозки на 25 %

Опубликовано: Пятница, 24 февраля 2017 23:48

Руководитель "Укрзализныци" Войцех Бальчун настаивает на необходимости повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 25 %. При этом тарифы на пассажирские перевозки в ближайшее время расти не будут.

Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"В финплане мы записали повышение тарифов (на грузовые перевозки, - ред.) с 1 февраля 2017 года. Этого уже не удалось сделать. Это влияет на наш финансовый результат, на результаты, которые мы хотели получить от повышения", - отметил Бальчун.

Он уточнил, что сама "Укрзализныця" не может поднять тарифы: для этого необходимо было согласие государственной регуляторной службы, решение Кабмина и согласие Министерства инфраструктуры.

По словам Бальчуна, повышение тарифов необходимо для стабилизации финансового состояния "Укрзализныци".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Омелян назвал фейком прибыль "Укрзализныци" в 300 млн грн

"Что будет иметь большее значение на украинскую экономику: как можно дольшая защита интересов трех-четырех фирм, которые боятся повышения тарифов или падение объема перевозок и разрушение всей транспортной инфраструктуры Украины?" - подчеркнул Бальчун.

При этом тарифы на пассажирские перевозки глава "Укрзализныци" пока что повышать не собирается: сначала он хочет улучшить сервис и условия пассажирских перевозок.

По словам топ-менеджера, если от грузовых перевозок зависит финансовое состояние компании, то от пассажирских - имидж компании в обществе.

"У меня есть чувство ответственности перед общественным мнением", - добавил Бальчун.

  • 13 февраля Войцех Бальчун сообщил, что "Укрзализныця" рассмотрит вопрос повышения тарифов на пассажирские перевозки при условии реального улучшения сервиса для пассажиров и должного отношения работников к своим обязанностям.
  • 2 февраля "Укрзализныця" запустила специальное мобильное приложение на базе операционной системы Аndroid для покупки железнодорожных билетов онлайн.
  • В 2017 году ПАО "Укрзализныця" обеспечит покрытие всех железнодорожных вокзалов страны Интернетом по беспроводной технологии Wi-Fi.
  • 26 декабря Министерство инфраструктуры согласовало финансовый план ПАО "Укрзализныця" на 2017 год.
  • 23 декабря стало известно, что наблюдательный совет "Укрзализныци" будет изменен с целью назначения новых специалистов, которые смогли бы оперативно и качественно принимать необходимые управленческие решения.