На обложке нового номера The New Yorker появятся Путин и Трамп в образе бабочки

Опубликовано: Пятница, 24 февраля 2017 23:59

Журнал The New Yorker опубликовал обложку грядущего номера, который выйдет 6 марта. На ней изображен президент России Владимир Путин, который в монокль рассматривает американского лидера Дональда Трампа в образе бабочки.

Название журнала написано кириллицей, сообщается на сайте издания.

Автором рисунка выступил художник Барри Блитт. При этом сама иллюстрация обыгрывает классическую обложку The New Yorker 1925 года, на которой изображен вымышленный денди Юстас Тилли.

обложка4

"Владимир Путин мог повлиять на президентские выборы в США, но его планы гораздо больше. "Я освежаю свое знание кириллицы", - говорит Барри Блитт, художник, нарисовавший обложку. В созвучии с первой обложкой журнала от 1925 года, авторства Реа Ирвин, Блитт изображает будущее, в котором наш талисман-щеголь предстает в образе Юстаса Владимировича Тилли, а чешуекрылое под его испытующим взглядом - никто иной, как ошеломленный Дональд Трамп. Но Блитт не единственный, кто видит то, что он называет "эффектом бабочки". Этот номер журнала содержит (материал - ред.) "Активные меры", - расследование драмы Трамп-Путин", - сказано в описании к соответствующему номеру журнала.

СПРАВКА. The New Yorker - американский еженедельник, публикующий репортажи, комментарии, критику, эссе, художественные произведения, юмор, комиксы и поэзию. Публикуется примерно раз в неделю (47 номеров за год). Издается с 1925 года.

Юстас Тилли - своего рода маскот (персонаж-талисман, узнаваемый персонаж, олицетворяющий собой некий коллектив) журнала The New Yorker. Он впервые появился в 1925 году на обложке первого номера этого издания в виде дэнди, который смотрит в монокль на бабочку. Впоследствии изображение человека, смотрящего на бабочку, в самых различных вариантах неоднократно появлялось на обложках и рекламных материалах The New Yorker.

  • Французский сатирический журнал Charlie Hebdo поместил на обложку свежего декабрьского номера карикатуры избранного президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.
  • В Германии вышел первый немецкий выпуск парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, на обложке которого изображена канцлер ФРГ Ангела Меркель.
  • 9 ноября французское сатирическое издание Charlie Hebdo выпустило карикатуру на президента США Барака Обаму.