В Нацполиции заявили о задержании двух администраторов «групп смерти» в соцсетях

Опубликовано: Суббота, 25 февраля 2017 10:35

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что правоохранители задержали двух администраторов суицидальных групп в соцсетях "Синий кит" и "Розовая фея".

Об этом сообщает "Громадське".

"Они (администраторы групп - ред.) дают показания, что экспериментировали с сознанием людей", - отметил Князев.

По его словам, проводятся "мероприятия по задержанию и допросу администраторов групп "синих китов" и "розовых фей".

"Провели обыски и собрали доказательства. Ведем консультации с Генпрокуратурой (процессуальным управляющим в деле) относительно возможного задержания по делу", - добавил Князев.

  • 19 февраля сообщалось, что в Киеве полицейские спасли девочку от самоубийства: она вместе с подругой были участницами "групп смерти" в социальных сетях.
  • 12 февраля департаментом киберполиции Украины была обнаружена в социальной сети "ВКонтакте" суицидальная группа, где зарегистрировано 209 пользователей из Украины.
  • 14 июня в Facebook заявили, что запускают функцию по предотвращению суицидов во всех странах присутствия социальной сети. Опция позволяет сообщить администрации ресурса о тревожных постах друзей. В случае обоснованности беспокойства автор записи получит сообщение от Facebook: "Привет, друг думает, что ты, возможно, столкнулся с какими-то трудностями, и попросил нас посмотреть твой недавний пост". Пользователю будет предложено связаться с линией поддержки или написать другу.