В МинАТО рассказали о ситуации с водоснабжением в Авдеевке

Опубликовано: Суббота, 25 февраля 2017 11:18

Водоснабжение Авдеевки (Донецкая обл.) осуществляется самотеком. Так, заявка на проведение ремонта уже подана в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).

Об этом заявили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинАТО), сообщает "Интерфакс-Украина".

"Пока нет подтверждения от СЦКК, что можно войти в эту зону, опасную зону... но все бригады в готовности", - отметил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Из-за обстрелов террористов Авдеевка осталась без света

По словам министра, в связи с тем, что речь идет о ремонте хлоропровода, ремонтные бригады имеют при себе все необходимые средства защиты.

Отмечается, что электроснабжение Авдеевки прервалось около полуночи на линии Макееевка - Авдеевский коксохимический завод, а около 6:00 утра была подана заявка о проведении ремонтных работ в СЦКК, однако по состоянию на сейчас согласование не было получено.

Бригады энергетиков вышли на осмотр энергосети в пределах безопасной зоны со стороны Авдеевки и Ясиноватой.

  • 24 февраля в Авдеевке (Донецкая область) удалось восстановить водоснабжение в сеть в аварийном режиме из резерва.
  • 20 февраля немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) по поручению федерального правительства Германии передало Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины два дизельных генератора мощностью до 600 кВт каждый для использования в Авдеевке.
  • 20 февраля электромонтажники восстановили поврежденную опору и починили разрыв линии электропередачи на временно неподконтрольной территории возле Авдеевки.