Боевики «ЛНР» устроили стрельбу в присутствии наблюдателей миссии ОБСЕ, - штаб АТО

Опубликовано: Суббота, 25 февраля 2017 17:15

Недалеко от с. Екатериновка Луганской области члены незаконных вооруженных формирований отдельных районов Луганской области (ОРЛО) совершили вооруженную провокацию в отношении представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ), открыв стрельбу в их присутствии.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Согласно сообщению, инцидент произошел в субботу в 11:40.

"После осуществления патрулирования в указанном населенном пункте два автомобиля СММ ОБСЕ были остановлены неизвестным лицом в балаклаве и военной форме с опознавательными знаками "Новороссия". На вопрос патруля, кто он и где его командир, мужчина ответил, что командир находится в населенном пункте Первомайск. Впоследствии из здания вышел еще один вооруженный автоматом человек и открыл стрельбу в воздух, после чего патруль миссии сел в машину и выехал в направлении населенного пункта Золотое", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Геращенко заявила о необходимости реформировать процедуру мониторинга выборов представителями ОБСЕ

Когда автомобиль миссии проехал около 50 метров, позади транспортного средства прогремело два взрыва от гранат.

"Уже на КПВВ "Золотое" представители СММ ОБСЕ об указанном случае сообщили офицеру наблюдательного пункта "Гора" украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня. Личный состав патруля СММ ОБСЕ и автомобильная техника не пострадали", - отмечается в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что находясь на КПВВ "Золотое", тот же патруль СММ в 12:55 зафиксировал нарушение прекращения огня боевиками НВФ ОРЛО из стрелкового оружия и АГС в направлении Первомайск – Золотое.

ато

  • Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан24 февраля сообщил, что боевики "ДНР", угрожая оружием наблюдателям СММ, захватили беспилотный летательный аппарат миссии.
  • Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер 21 февраля заявил, что на сегодняшний день международные усилия по урегулированию ситуации на востоке Украины не принесли реальных результатов. При этом последние события на Донбассе свидетельствуют о реальном риске эскалации.
  • В январе сообщалось, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не получила полный доступ к участкам разведения сил Первомайск-Золотое, Станица Луганская и Петровское-Богдановка из-за мин.