В Малайзии продезинфицировали аэропорт, где отравили брата Ким Чен Ына

Опубликовано: Воскресенье, 26 февраля 2017 10:21

Сегодня, 26 февраля, власти Малайзии заявили, что международный аэропорт в Куала-Лумпур, где ранее был убит сводный брат Ким Чен Ына, продизенфицирован от химикатов.

Об этом пишет Reuters.

Так, сотрудники судебно-медицинской экспертизы, отдел пожарной охраны совместно с Советом по атомной энергетике очистили терминал аэропорта Куала-Лумпур (KLIA2) ночью 26 февраля.

"Во-первых, мы хотим подтвердить, что опасные химикаты на территории терминала найдены. Во-вторых, KLIA2 чист от любых загрязнений опасными веществами, в-третьих, терминал KLIA2 объявлен "​​безопасной зоной", - заявил шеф полиции штата Селангор Абдул Самат Мат.

1

2

4

5 

  • В полиции Малайзии рассказали, что смерть сводного брата лидера КНДР наступила в результате отравления токсином, который входит в категорию боевых отравляющих веществ.
  • 45-летнего Ким Чон Нама убили в Малайзии 13 февраля 2017 года. Он был отравлен с помощью игл с ядом в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по дороге в больницу.
  • По словам разведчиков, власти Пхеньяна пять лет охотились за сводным братом своего лидера. Отмечается, что Ким Чон Нам находился под протекцией китайских властей.
  • Сводный брат лидера КНДР оказался в центре внимания мировых СМИ в 2012 году после того, как дал интервью финской телекомпании. В ходе интервью он сказал, что надеется на объединение Южной Кореи и КНДР. Он также заявил о необходимости повысить уровень жизни в "бедной стране" (КНДР - ред.).
  • 20 февраля в Сети появилась видеозапись с камер видеонаблюдения, на которой запечатлен момент нападения на Ким Чон Нама.