В Москве тысячи людей вышли на Марш памяти Бориса Немцова

Опубликовано: Воскресенье, 26 февраля 2017 15:14

В воскресенье, 26 февраля, в Москве тысячи людей вышли на Марш памяти известного российского оппозиционера Бориса Немцова, который был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля.

Об этом сообщается на сайте "Открытая Россия", который ведет прямую трансляцию мероприятия.

Как отмечается, организаторы согласовали участие до 30 тысяч человек. Участники начали шествие от Страстного бульвара и прошли по проспекту Сахарова, после чего возложили цветы на месте убийства политика.

По данным "Белого счетчика", к 15:00 (по московскому времени) на марш пришли 15,2 тыс.человек. При этом московская полиция заявила, что в марше принимают участие только пять тысяч человек, сообщает российский "Интерфакс".

счетчик2

Общественный порядок и безопасность на проходящем шествии обеспечивают сотрудники Главного управления МВД по Москве и военнослужащие Росгвардии.

немцов1

немцов5

немцов2

Как сообщает "Медуза", со ссылкой на активиста Петра Царькова, полиция конфисковала некоторые плакаты, на которых упоминался президент России Владимир Путин. Кроме того, у митингующих также изымали украинские флаги.

Перед началом марша также был задержан активист "Солидарности" Константин Ершов. Кроме того, находившегося во главе колонны председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова облили зеленкой.

немцов7

Провокатор был выведен полицией и задержан. Мужчина кричал "Россия с Путиным!".

немцов10

немцов8

немцов9

В свою очередь адвокат Марк Фейгин проинформировал, что на Марше памяти Бориса Немцова сформирована колонна в защиту крымских татар.

немцов4 copy

фейг11

фейг12

Следует отметить, что марши памяти были также организованы в Санкт-Петербурге, Ярославле, Воронеже и ряде других городов.

немцов14

немцов11

немцов13

СПРАВКА. Борис Немцов — российский политический и государственный деятель, губернатор Нижегородской области (1991—1997), министр топлива и энергетики (апрель — ноябрь 1997), вице-премьер правительства РФ (1997—1998), народный депутат России (1991—1993), основатель фракции "Союз правых сил", депутат Ярославской областной думы (шестого созыва, с 8 сентября 2013 года до убийства), сопредседатель "Республиканской партии России — Партии народной свободы" (с 16 июня 2012 года до убийства), один из создателей и лидеров движения "Солидарность", член Координационного совета российской оппозиции, ученый-физик, кандидат физико-математических наук. Застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года неизвестными в Москве. Похоронен на Троекуровском кладбище.

  • Следственный комитет России объявил об окончании расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова. В рамках расследования обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Организатором и заказчиком убийства назван боец батальона "Север" МВД Чечни Руслан Мухудинов.
  • Генеральный секретариат Интерпола объявил в розыск Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Бориса Немцова.
  • Немцов был убит в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля 2015 г.