Скандал в Голливуде: Мэрил Стрип заявила, что Лагерфельд испортил ей «Оскар»

Опубликовано: Воскресенье, 26 февраля 2017 23:46

Американская актриса Мэрил Стрип обвинила модельера Карла Лагерфельда в том, что тот испортил ей церемонию вручения премии "Оскар".

Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел ранее, когда Стрип выбирала платье для церемонии. Лагерфельд заявил, что актриса попросила сшить для нее платье из кутюрной коллекции Chanel для церемонии, однако позже представитель актрисы связался с Лагерфельдом и заявил, что Стрип передумала и наденет платье модельера, который заплатит за выход в его творении.

Отмечается, что звезды часто надевают на мероприятия наряды определенных марок за вознаграждение, однако Chanel не поддерживает такую практику.

"Мы делаем платья и дарим их актерам, но мы не платим за выход. Она гениальная актриса, но это дешевое поведение", — заявил Лагерфельд.

Позже стилист Мэрил Стрип пояснила, что актриса изначально выбирала из нескольких вариантов и просто решила остановиться на другом. Она добавила, что Стрип никогда не надевает одежду за вознаграждение из личных убеждений.

Сама актриса резко отреагировала на слова Лагерфельда и потребовала извинений.

"Историю подхватили СМИ во всем мире и продолжают ее тиражировать, чтобы испортить мое появление на "Оскаре", по случаю моей 20-й номинации, затмить эту честь в глазах СМИ, моих коллег и зрителей", — заявила Стрип.

Карл Лагерфельд позже признал, что мог не так понять ситуацию с платьем.

  • В январе 2016 года киноакадемия США выступила с заявлением об изменениях в принципах формирования комитета, присуждающего "Оскары".
  • Стоит отметить, что поводом для скандала стало недовольство общественных деятелей, а также режиссеров и актеров, обративших внимание на то, что в последние два года среди номинантов на "Оскар" в основных категориях не оказалось ни одного темнокожего актера.
  • В социальных сетях и СМИ выбор киноакадемиков стали называть "Белым Оскаром".
  • 2 февраля авторы популярного киноблога Burger Fiction обнародовали семиминутный видеоролик, в котором собрали кадры из всех кинолент, становившихся лауреатами кинопремии "Оскар" за лучшую операторскую работу, начиная с 1927 года.
  • 31 января авторы канала Art of the Film опубликовали видеоролик, в котором собрали кадры из фильмов, номинированных в 2017 году на получение кинопремии "Оскар" за лучшие визуальные эффекты.
  • 27 января американский оператор и режиссер Джейкоб Суинни опубликовал на своем канале в Vimeo пятиминутный видеоролик, в котором собрал кадры из фильмов, номинированных на кинопремию "Оскар" в 2017 году.
  • 24 января в Лос-Анджелесе прошла церемония объявления номинантов 89-й кинопремии "Оскар".