BlackBerry представила новый смартфон с физической клавиатурой QWERTY

Опубликовано: Воскресенье, 26 февраля 2017 23:00

Компания BlackBerry рассекретила смартфон BlackBerry KEYone, тем самым открыв список новинок выставки Mobile World Congress (MWC 2017).

Как сообщает The Verge, новинка является прощальным подарком производителя своим поклонникам, поскольку это последний смартфон, разработанный еще собственными силами канадской компании.

В дальнейшем BlackBerry будет просто лицензировать производство смартфонов под своей маркой сторонним производителям.

Модель BlackBerry KEYone имеет традиционный для бренда дизайн и оснащается физической клавиатурой QWERTY.

блек2

Внешне смартфон выглядит весьма солидно: аппарат получил металлическую рамку, а его задняя панель выполнена из текстурированного пластика.

В устройстве установлен дисплей диагональю 4,5 дюйма разрешением 1620×1080 пикселей с соотношением сторон 3:2.

Сердцем новинки служит восьмиядерная однокристальная платформа Snapdragon 625 с GPU Adreno 605. Емкость аккумулятора достигает 3505 мА•ч. Кроме того, поддерживается технология быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, благодаря чему смартфон можно будет зарядить на 50 % за 36 минут.

блек3

Оперативной памяти в смартфоне 3 ГБ, а флэш-памяти 32 ГБ с возможностью использовать карты microSD. Основная камера характеризуется разрешением 12 Мп (Sony IMX378, 1,55 мкм) и максимальной диафрагмой F/2.0, а фронтальная получила 8-мегапиксельный датчик (1,12 мкм) и объектив с углом обзора 84°. В обоих случаях поддерживается запись видео [email protected]

Наиболее любопытной особенностью гаджета является физическая клавиатура QWERTY. Аппаратная клавиатура здесь может выступать в роли тачпада, то есть, является сенсорной. С ее помощью можно выполнять множество действий: пролистывать окно веб-браузера или проматывать документы, не прикасаясь к экрану, либо же быстро переходить к программе или веб-сайту, предварительно назначив для них кнопку быстрого запуска, например, "I" для Instagram. Кроме того, поисковые запросы в Google можно делать прямо с клавиатуры, а в клавишу "пробел" встроен сканер отпечатков пальцев.

блек4

Особое внимание в BlackBerry KEYone уделили безопасности: из коробки смартфон работает под управлением новейшей версии Android Nougat 7.1. Кроме того, для устройства обещан выпуск ежемесячных обновлений безопасности Google. Помимо фирменного мессенджера BBM и единого центра всех сообщений и уведомлений BlackBerry Hub, в смартфоне предустановлено то же фирменное программное обеспечение для безопасности BlackBerry DTEK, что и на предыдущих моделях BlackBerry для TCL. Оно постоянно анализирует состояние смартфона, отслеживая различные угрозы и оценивая степень защищенности от них. Кроме того указанное ПО предоставляет детальный отчет о том, как различные сервисы используют возможности устройства.

Размеры BlackBerry KEYone составляют 149,1х72,4х9,4 мм. Гаджет поступит в продажу в апреле по цене $ 549.

блек5

блек6

блек9

СПРАВКА. BlackBerry начала производить и продавать смартфоны задолго до появления iPhone от Apple, и когда-то лидировала на этом рынке с капитализацией $80 млрд. Компания была основана в 1984 году, ее штаб-квартира расположена в городе Ватерлоо (штат Онтарио).