Сыр Бри, трюфели и мясо крокодила - СМИ рассказали о меню Путина

Опубликовано: Четверг, 13 августа 2015 08:53

Президент РФ Владимир Путин,  несмотря на "продуктовое эмбарго", продолжает потреблять запрещенные продукты.

Об этом пишет российское издание Собеседник.

"Сейчас в интернете активно осуждают меню одного из рабочих ужинов в Ново-Огарево, ставшее известным после взлома хакеров из Анонимного интернационала электронной почты кремлевского повара Евгения Пригожина: утиная печень с соусом из черной смородины, пельмени с мясом краба, винегрет с Фуа Гра и инжиром, королевские лангустины и пр", - пишет издание.

Также журналисты отмечают, что кроме черной игры Путина потчуют салатами из фаланг крабов, пельменями с пуляркой, филе стерляди и винами по 60 тысяч рублей за бутылку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Соцсети высмеяли уничтожение продуктов в РФ

Например, на дне рождении руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова меню было еще более "запрещенным".

"За обеденным столом ассорти на горячем камне (в него входило мясо сомалийского страуса, крокодил, акула и пиранья), вкус которого подчеркивал запеченный сыр Бри с черными трюфелями, запивали эксклюзивным портвейном 1890-го года. Если это и продукция фермеров, то явно не очень российских", - пишет Собеседник.

В материале подчеркивают, что сейчас сайт, на котором выложили информацию о меню, заблокирован Роскомнадзором.

Напомним, 24 июня президент РФ Владимир Путин продлил срок действия эмбарго на ввоз в Россию ряда зарубежных товаров в ответ на продление санкций Евросоюза против РФ.

Позже в России запланировали расширить список стран, на которые распространяется продуктовое эмбарго.

Как известно, 6 августа, в России начали массово уничтожать так называемые санкционные продукты питания. Только за первые сутки было уничтожено 320 тонн еды.