Аваков анонсировал ликвидацию пожарной инспекции

Опубликовано: Понедельник, 27 февраля 2017 09:12

В ближайшее время пожарная инспекция будет ликвидирована.

Об этом в интервью ТСН заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В ближайшее время мы объявим о полном сокращении, уничтожении такого понятия, как пожарная инспекция", - сказал Аваков.

После этого Аваков рассказал, что сотрудники инспекции занимаются вымогательством денег за успешное прохождение проверок противопожарной безопасности.

Стоит отметить, что 25 января Кабмин одобрил стратегию реформирования системы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Так, в соответствии со стратегией в течение трех лет будут создаваться новые и реформироваться существующие пожарно-спасательные подразделения (пожарные части) местной и добровольной пожарной охраны в объединенных территориальных общинах. Кроме того, было начато техническое переоснащение ведомства современной техникой.

Финансирование мероприятий стратегии будет осуществляться за счет государственного и местных бюджетов, в пределах расходов, предусмотренных главным распорядителям средств на соответствующий год, а также с привлечением других не запрещенных законодательством источников, в том числе международной технической помощи.

  • 21 января в МВД заявили, что в рамках реформы Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в 2017 году планируется создать 271-местную пожарную команду.
  • 29 декабря в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины выступили с предложением параллельно с уменьшением государственного контроля и надзора за бизнесом увеличить в 100 раз штраф за нарушение пожарной безопасности, который сейчас составляет 170 гривен.