АМКУ закрыл «монопольное дело» против ОПЗ

Опубликовано: Понедельник, 27 февраля 2017 11:29

Антимонопольный комитет Украины не обнаружил злоупотребления монопольным положением со стороны ОПЗ на рынке услуг по приему, охлаждению, хранению и отгрузке аммиака на морские суда.

Об этом в Facebook написал первый заместитель главы ОПЗ Николай Щуриков.

"Чтобы сорвать приватизацию ОПЗ и отпугнуть инвесторов, были задействованы все возможные методы. И вот, как доказательство, одно из направлений, которым много манипулировали в СМИ, изжило себя", - написал Щуриков.

51

В пресс-службе АМКУ сообщают, что решение было принято 21 февраля 2017 года.

Стоит отметить, что в январе 2015 года в АМКУ поступило заявление от ООО "Укрхимтрансаммиак" о нарушении ПАО "Одесский припортовый завод" законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления своим монопольным (доминирующим) положением на рынке этих услуг путем установления таких цен реализации товара, которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке. По результатам заявления в АМКУ начали рассмотрение соответствующего производства.

"Всесторонне проанализировав предоставленные расчеты ОПЗ стоимости услуг по приему, охлаждению, хранению и отгрузке на морские суда аммиака, расчеты и обоснования сторон по делу, Комитетом не было обнаружено необоснованного включения в эти расчеты расходов, за счет которых могла необоснованно повышаться стоимость указанных услуг", - пояснили в АМКУ.

  • 14 февраля глава Фонда госимущества Игорь Билоус сообщил, что потенциальные покупатели отказались от участия в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода в самый последний момент.
  • 14 декабря первый заместитель директора ПАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков заявил, что ФГИ перечислил 77,89 млн грн в фонд государственного бюджета Украины, что составляет 0,45 % от запланированных на 2016 год 17,1 млрд грн.
  • 7 декабря Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о неэффективности работы Фонда госимущества (ФГИУ).
  • В этот же день в Фонде государственного имущества Украины официально заявили, что конкурс по продаже Одесского припортового завода не состоялся в связи с отсутствием заявок от потенциальных инвесторов.
  • 6 декабря первый заместитель директора ПАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков сообщил, что все участники конкурса по продаже пакета акций ОПЗ сняли свои заявки на торги.