Суд арестовал двух полковников Генштаба ВСУ и Госпогранслужбы за коррупцию

Опубликовано: Понедельник, 27 февраля 2017 12:57

Двум полковникам Генерального штаба ВСУ и Госпогранслужбы Украины, которых подозревают в получении взятки в размере 6 тыс. долларов, судом избрана мера пресечения.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Так, старшему офицеру Генштаба ВСУ избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а полковнику Государственной пограничной службы - круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Офицеры были разоблачены 23 февраля на получении взятки в 6 тыс. долларов за трудоустройство гражданского лица на военную службу в Государственную пограничную службу Украины. Взятку они получили в два этапа.

Сначала они получили 3 тыс. долларов, а во время получения второй части военнослужащих задержали.

Старшим офицерам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере и по предварительному сговору группой лиц, занимающих ответственное положение, соединенное с вымогательством).

  • 21 февраля сотрудники областной прокуратуры и работники Управления защиты экономики в Одесской области разоблачили чиновника Одесской дистанции электроснабжения регионального филиала ПАО "Укзализныця" во время получения неправомерной выгоды в размере 10,5 тыс. долларов.
  • Сотрудники СБУ задержали члена Консультативного совета при Генпрокуратуре, который также является известным общественным деятелем и помощником народного депутата за вымогание взятки от директора лесопаркового хозяйства в размере пяти тысяч долларов за непрепятствование его предпринимательской деятельности.
  • Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности задержали с поличным руководителя Фонда социальной защиты инвалидов, который требовал 700 тысяч гривен взятки у своего подчиненного.