Нардеп Артеменко заявил, что оккупированный Крым нельзя передавать в аренду РФ

Опубликовано: Понедельник, 27 февраля 2017 13:14

Временно оккупированный Крым не может быть передан в аренду Российской Федерации.

Таким мнением во время пресс-конференции поделился народный депутат Андрей Артеменко, передает "112 Украина".

"Относительно Крыма. Основой мирного урегулирования на полуострове может быть экспертная идея. Например, двойной суверенитет или международная администрация на переходный период. Это позволит восстановить в Крыму суверенитет Украины, а не потерять его окончательно. Полуостров не может быть передан в аренду. Полуостров – это территория Украины. Это аксиома. Можем говорить о платном использовании отдельных инфраструктурных объектов", - заявил Артеменко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Елисеев о "плане Артеменко" по Донбассу: "Единственным мирным планом является план Порошенко"

Кроме того, он высказал свое мнение по поводу того, как Крым оказался в составе Украины.

"Я убежден, что Крым был передан Украине для того, чтобы сохранить эту территорию именно за Советским Союзом. Я убежден, что Крым был передан именно как Автономная Республика в составе УССР для того, чтобы не платить долги, которые официально существовали у Советского Союза. Я убежден, что это геополитическая игра в то время господину Сталину была уже не нужна", - добавил он.

  • 25 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что спекуляции по поводу возможности сдачи Крыма в аренду Российской Федерации являются абсолютно сознательной сдачей аннексированного полуострова оккупантам.
  • 21 февраля прокуратура открыла уголовное производство по факту обнародованных в СМИ сообщений о плане по передаче в долгосрочную "аренду" России полуострова Крым, в разработке которого принял участие народный депутат, бывший член фракции Радикальной партии Андрей Артеменко.
  • 20 февраля сообщалось, что народный депутат от фракции Радикальной партии Андрей Артеменко принял участие в разработке "плана по нормализации отношений между Украиной и РФ", переданного на рассмотрение администрации президента США Дональда Трампа.