В ГПУ заявили, что суды затягивают рассмотрение дел о взяточничестве чиновников

Опубликовано: Понедельник, 27 февраля 2017 13:58

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) передает в суды дела о взяточничестве, но их рассмотрение откладывается.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

"Генеральная прокуратура ежедневно берет на взятке то чиновника, то сотрудника правоохранительных органов, суда или преподавателя вуза, то заместителя губернатора, так члена Высшего совета правосудия. И взятки - от тысячи гривен до сотен тысяч долларов", - отметила она.

Сарган добавила, что производства передаются в суды для вынесения приговора, "однако там лежат мертво".

"Либо заседания суда назначаются раз в два месяца, либо Высший совет правосудия никак не согласится дать разрешение на привлечение своего коллеги к уголовной ответственности", - подчеркнула она.

щщ

17021548 1375646675842186 6816680261963376896 n

  • 22 февраля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины разоблачили начальника отдела прокуратуры Киевской области и прокурора Ровенской области, требовавших у предпринимателя крупную взятку.
  • 2 февраля правоохранители задокументировали факт вымогательства и получения через посредника взятки помощником-консультантом народного депутата Украины от одной из политических партий.
  • 3 января сотрудники прокуратуры и Национальной полиции задержали во время получения взятки в размере 140 тысяч гривен помощника-консультанта одного из народных депутатов парламентской коалиции.