Аудитор «Оскара» извинился за ошибку во время вручения премии

Опубликовано: Понедельник, 27 февраля 2017 14:25

Компания PricewaterhouseCoopers (PWC) - аудитор премии "Оскар" - извинилась за ошибку с фильмами "Лунный свет" и "Ла-Ла Лэнд".

Об этом сообщает Variety.

"Мы приносим искренние извинения "Лунному свету", фильму "Ла-Ла Лэнд", Уоррену Битти, Фэй Данауэй и зрителям "Оскара" за ошибку, допущенную во время объявления лучшего фильма", - говорится в заявлении аудиторской компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Лучшие платья красной дорожки Оскара-2017"

Как уточнили в PricewaterhouseCoopers, Битти и Данауэй, объявлявшим победителя, ошибочно вручили не тот конверт. В настоящее время компания проводит расследование.

Отмечается, что PricewaterhouseCoopers ценит изящество, с которым номинанты, Академия кинематографических искусств и наук, канал ABC и ведущий церемонии Джимми Киммел нашли выход из ситуации.

Комментариев со стороны киноакадемии пока не поступало, однако организация разослала СМИ заявление от PWC.

  • 27 февраля сообщалось, что кинопремию "Оскар" за лучший фильм получила лента "Лунный свет" режиссера Барри Дженкинса, однако во время объявления победителя произошла ошибка.
  • 27 февраля сообщалось, что в Лос-Анджелесе прошла 89-я церемония вручения престижной кинопремии "Оскар". Больше всего статуэток - шесть - получил мюзикл "Ла-Ла Лэнд".