Сюмар опубликовала списки нардепов, регулярно летающих в Минск

Опубликовано: Понедельник, 27 февраля 2017 14:32

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар опубликовала список нардепов, которые могли регулярно посещать Москву, летая в столицу РФ через Минск, в течение последних двух лет.

Данный список Сюмар опубликовала на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже предложил арестовать нардепа Андрея Артеменко, который "признался, что летал в Москву и имеет двойное гражданство".

3452

В свою очередь, Сюмар напомнила, что сейчас в Украине нет прямого сообщения со столицей РФ.

"Прямого авиасообщения с Москвой в Украине нет. В Москву из Киева летают через Минск. Здесь списки тех, кто за два минувших года летал на Минск и в большинстве случаев дальше на Москву. 59 народных депутатов Украины", - написала она.

Виктория Сюмар подчеркнула, что "часть людей летает реально в Минск - например, Ирина Геращенко, Анна Гопко, Андрей Иванчук, Леонид Козаченко".

"Но думаю, уже известный Андрей Артеменко, Сергей Левочкин, Бойко, Мураев, Онищенко, Кивалов, Деркач, Рабинович, Тарута и многие другие вовсе не на переговоры в Минском формате летали. Скорее - это "московский формат" псевдоукраинской политики. Это ответ пограничной службы на мой запрос. Делайте выводы", - добавила она.

После этого нардеп подчеркнула, что в списке указан перечень нардепов, летавших на Минск.

"Учитывая то, что Минск далеко не главный узел для пересадок, то преимущественно это направление используют для перелетов в РФ", - отметила она.

16998735 966865753447910 1242783526029441771 n

  • 24 февраля народный депутат Надежда Савченко и руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан прибыли в оккупированный Донецк, после чего посетили исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские военнопленные. Позже Савченко объяснила, что сознательно пошла на риск своей жизнью, чтобы освободить пленных, и попросила ее поддержать.
  • В Службе безопасности Украины заявили, что проверят информацию о подстрекательстве народным депутатом Надеждой Савченко военнослужащих к перевороту и о поездке нардепа в "ДНР".
  • В свою очередь, народный депутат от БПП Татьяна Рычкова призвала Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины открыть уголовное дело в отношении народного депутата Надежды Савченко за подстрекательство военнослужащих ВСУ к свержению государственного строя.
  • 25 февраля народный депутат Украины от фракции "Народного фронта" Антон Геращенко высказал мнение, что в отношении Надежды Савченко должен быть составлен административный протокол за незаконное пересечение линии разграничения.