Аваков поручил Трояну координировать работу Нацполиции, ГПСУ и взаимодействие с Интерполом

Опубликовано: Понедельник, 27 февраля 2017 15:20

Министр внутренних дел Арсен Аваков утвердил обязанности своего заместителя Вадима Трояна.

Об этом Троян написал в Facebook.

"Министр внутренних дел официально утвердил перечень моих обязанностей. В рамках должности замминистра отныне буду координировать работу Национальной полиции Украины, Государственной пограничной службы Украины, а также взаимодействие с Международной организацией уголовной полиции (Интерпол) и Европейским полицейским офисом (Европол)", - сообщил Троян.

По словам Вадима Трояна, основными задачами для него является продолжение курса реформ в Нацполиции и погранслужбы, а также применение лучших международных практик и совершенствование законодательства.

Что касается Госпогранслужбы, то среди основных задач на этот год:

  • Развитие интегрированного управления границами с учетом лучшего международного опыта.
  • Повышение уровня боеспособности подразделений и их готовности к защите границы. Развитие пограничной инфраструктуры.
  • Обеспечение готовности к восстановлению контроля над временно неконтролируемыми участками границы на востоке страны. В Госпогранслужбе сейчас формируются три пограничные комендатуры быстрого реагирования. Кроме того, планируется еще две.
  • Повышение уровня доверия к пограничникам. Также в приоритете внедрение европейских стандартов в работе, развитие подразделений быстрого реагирования и морской охраны, совершенствование системы подготовки кадров и расширение международного сотрудничества. А также продолжение системной работы по минимизации коррупции.

troyan

tr

Что касается Нацполиции, то Троян намерен добиться снижения уровня преступности в течение 2017 года.

  • В среду, 8 февраля, Кабинет Министров Украины назначил Вадима Трояна на должность заместителя министра внутренних дел.
  • 8 февраля новым главой Национальной полиции Украины стал нынешний глава Департамента уголовного розыска НПУ Сергей Князев.
  • 25 января временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян решил отказаться от участия в конкурсе на должность главы ведомства.