В МЭРТ подсчитали, сколько дополнительных инвестиций принесет ЗСТ с Канадой

Опубликовано: Понедельник, 27 февраля 2017 18:58

После вступления в силу соглашения о зоне свободной торговле (ЗСТ) с Канадой Украина сможет наращивать свой экспорт в эту страну на 0,6 млн долларов ежегодно. Кроме того, можно рассчитывать на дополнительные инвестиции в размере как минимум 36 млн долларов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

"Прежде всего, мы ожидаем ежегодного роста украинского экспорта в Канаду на 0,6 млн долларов. Объем прямых иностранных инвестиций в Украину в среднесрочной перспективе увеличится минимум на 36 млн долларов (+ 56 %). Прогнозируется создание новых рабочих мест в строительстве, промышленности и торговле", - говорится в сообщении.

Кроме того, в МЭРТ выразили надежду на скорейшую ратификацию соглашения парламентами обеих стран.

777

  • 18 февраля Президент Украины Петр Порошенко на полях Мюнхенской конференции по безопасности провел встречу с главой МИД Канады Христей Фриланд.
  • 15 февраля депутаты нижней палаты федерального парламента Канады большинством голосов в третьем и окончательном чтении поддержали ратификацию Соглашения о свободной торговле с Украиной.
  • 6 февраля первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что Верховная Рада ратифицирует соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой в ближайшие недели.