СБУ в Кропивницком обезвредила банду «White Lions», занимавшуюся разбоями и грабежами

Опубликовано: Понедельник, 27 февраля 2017 19:45

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой задержали в Кропивницком участников организованной группировки "White Lions" ("Белые львы"), которые совершали нападения и ограбления на местных жителей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Правоохранители установили, что члены группировки, в состав которой входили девушки, в социальных сетях знакомились с потенциальной жертвой. Ей назначали встречу в безлюдных местах, где другие члены группы нападали на жертву, грабили ее, наносили тяжкие повреждения, требуя на видео признания в якобы педофилии. Затем, шантажируя размещением видео в сети Интернет, длительное время требовали деньги и другие материальные ценности", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Чернигове преступник бросил гранату в полицейских, есть пострадавшие

Установлено, что для организации своих действий участники общались между собой в закрытой группе одной из соцсетей, организовывали встречи, обсуждали детали совершения разбойных нападений. Зафиксировано почти 40 видеороликов, на которых участники "White Lions" совершают групповые нападения на местных жителей.

"Сотрудники СБУ взяли восьмерых участников группировки во время расправы над очередной жертвой. Организаторами банды оказались два инспектора городского следственного изолятора, одного из которых СБУ задержала, второй находится в розыске", - добавили в ведомстве.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

1

2

  • 10 февраля сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в Полтавской области с привлечением спецподразделения "КОРД" и под процессуальным руководством прокуратуры области задержали преступную группу, которая занималась сбытом наркотиков и оружия.
  • 25 января сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в Киевской области задержали четверых злоумышленников, вербовавших украинцев для международных перевозок крупных партий кокаина.
  • 27 декабря сотрудники правоохранительных органов в Кривом Роге задержали членов преступной группировки, подозреваемых в похищении людей, мошенничестве и разбое.