Mozilla приобрела сервис для «отложенного чтения» Pocket

Опубликовано: Вторник, 28 февраля 2017 10:51

Компания Mozilla приобрела сервис Pocket, позволяющий "откладывать" тексты для дальнейшего чтения.

Об этом сообщает Recode.

В издании подчеркнули, что 25 членов команды Pocket во главе с основателем сервиса Нэйтом Вэйнером будут работать в качестве членов дочерней компании Mozilla.

На данный момент в Pocket насчитывается порядка 10 млн активных пользователей. Сервис был создан в 2007 году и с того времени получил $14,5 млн инвестиций на развитие.

Стоит отметить, что сумма сделки неизвестна.

  • В июне 2015 года руководство Mozilla нашло решение, которое было призвано вернуть былую популярность браузеру. Тогда исследователи компании рассказали о грандиозных планах по созданию сайтов, с помощью которых можно будет погрузиться в виртуальную реальность.
  • 25 декабря сообщалось, что компания Mozilla может прекратить поддержку Windows XP и Vista в 2017 году. Так, разработчики заявили, что продолжат выпускать совместимые версии браузера Firefox до сентября 2017 года, после чего озвучат свое решение о дальнейших обновлениях.

Справка. Сервис Pocket позволяет откладывать тексты для их дальнейшего чтения в одном месте. Это позволяет пользователю не держать десятки открытых вкладок с интересными ему материалами в браузере.