В Минэкологии сообщили, что получили 44 заявки на строительство солнечных электростанций в зоне ЧАЭС

Опубликовано: Вторник, 28 февраля 2017 13:58

Министерство экологии и природных ресурсов Украины получило 44 заявки на строительство солнечных электростанций в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС).

Об этом во вторник, 28 февраля, заявил глава ведомства Остап Семерак на ежегодном Украинском энергетическом форуме, организованном Институтом Адама Смита, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на сегодня уже есть 44 заявки и территории, которые наши коллеги запросили - от 20 до 1 тыс. га под легализацию солнечных электростанций", - отметил он.

Министр напомнил, что прием заявок закончится 1 марта.

Кроме того, по словам Семерака, вопрос финансирования строительства солнечных электростанций в Чернобыльской зоне рассмотрит Европейский банк реконструкции и развития.

  • 16 января сообщалось, что компании из Китая и Германии, как и десятки других инвесторов, заинтересованы в строительстве солнечных электростанций на территории Чернобыльской зоны.
  • 15 декабря в Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения стартовал прием заявок на выделение земельных участков под строительство солнечных электростанций на территории Чернобыльской зоны.
  • 20 сентября министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что США заинтересованы в строительстве солнечных электростанций в зоне отчуждения ЧАЭС.