В Киеве обнаружили крупную сеть VIP-проституток

Опубликовано: Четверг, 13 августа 2015 11:41

Правоохранительные органы Украины обнаружили в столице несколько "закрытых групп" 18-25-летних женщин, которые оказывали сексуальные услуги за огромное денежное вознаграждение мужчинам из числа состоятельных бизнесменов и публичных лиц. Во время обысков также изъяты почти 300 тыс. долл. и 30 тыс. евро.

 Как сообщает пресс-служба МВД Украины, общение в "закрытых группах" проходило с использованием приложения для смартфонов. С помощью этого приложения, сутенеры в режиме реального времени обеспечивали участников этих групп занятием проституцией.

В частности, они передавали данные о наличии заказов на сексуальные услуги, требования к внешним данным проституток, место и время встречи с клиентом, а также сообщали о стоимости этих услуг. В каждую группу входило около 100 чел. В группу организаторов этих услуг входило 14 чел.

Кроме того, работники милиции выяснили механизм отбора проституток. Он заключался в организации кастингов в обусловленных местах. Также организаторы сети координировали прибытия проституток к клиентам, обеспечивали безопасность, получали плату и выплачивали денежное вознаграждение самым проституткам.

Члены оперативных групп провели 22 санкционированных судом обыски. В ходе их проведения работниками милиции изъято ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны, которые использовались для осуществления преступной деятельности, а также денежные средства в размере почти 300 тыс. долл. и 30 тыс. евро.

По словам начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере общественной морали МВД Украины Василия Поштака, четырем фигурантам уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК Украины. Все они находятся под домашним арестом. В ближайшее время правоохранители планируют сообщить о подозрении еще как минимум 10 лицам, причастным к функционированию сети.

Напомним, международная правозащитная организация Amnesty International предлагает легализовать проституток, сутенеров и владельцев борделей.