В НАПК озвучили размер зарплат руководства ведомства

Опубликовано: Вторник, 28 февраля 2017 19:50

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнародовало данные о размере заработной платы руководства за февраль 2017 года.

Об этом проинформировали в пресс-службе НАПК.

"Учитывая многочисленные информационные запросы о начислениях и выплатах, произведенных членам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, в том числе до момента появления информации в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, Национальное агентство публикует данные о размере заработной платы руководства органа за февраль 2017 года",- сказано в сообщении.

Так, зарплата главы НАПК Натальи Корчак за февраль составила 101 тыс. 400 гривен, из которых должностной оклад – 40 тыс. 560 гривен, надбавка за выслугу лет – 20 тыс. 280 гривен, надбавка за интенсивность труда – 40 тыс. 560 гривен.

Заместитель главы НАПК Руслан Радецкий и члены НАПК Руслан Рябошапка и Александр Скопич получили за февраль зарплату в одинаковом размере – 76 тыс. 440 гривен.

В НАПК напоминают, что ч. 2 ст. 52 закона Украины "О предотвращении коррупции" обязывает декларанта внести изменения в реестр деклараций в случае существенного изменения в имущественном состоянии, а именно в случае получения им дохода, приобретения имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

  • На сегодняшний день в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции продолжаются 254 проверки информации в рамках мониторинга и контроля за соблюдением законодательства о конфликте интересов и других ограничений.
  • В феврале Департамент организации работы по предотвращению и выявлению коррупции Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) внес предписания об устранении коррупционных нарушений руководителям шести органов государственной власти и местного самоуправления.
  • 13 января Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило обновленный порядок проверки электронных деклараций и обновленный порядок мониторинга образа жизни чиновников.
  • 6 января Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по результатам проверки электронных деклараций зарегистрировало уже 13 уголовных производств. В частности, начало досудебное расследование еще трех уголовных производств по фактам декларирования недостоверной информации народным депутатом и председателями районных государственных администраций.