В Харькове задержали руководство завода за вымогательство 1,5 млн гривен взятки

Опубликовано: Вторник, 28 февраля 2017 21:56

В Харькове руководство завода задержали за вымогательство 1,5 млн гривен взятки у директора коммерческой структуры.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГУ Нацполиции.

Сообщается, что в милицию обратился директор коммерческой структуры. Он рассказал, что заместитель директора завода и руководитель отдела требуют 1,5 млн грн взятки.

завод4

Правоохранители установили, что между коммерческой структурой и заводом был заключен договор на поставки электрооборудования. В свою очередь у директора указанного общества были договорные обязательства перед другим предприятием, которому они должны были поставить продукцию указанного завода в установленный соглашением срок. В случае просрочки будут начисляться штрафные санкции.

"Зная об этих договорных отношениях, должностные лица завода потребовали от директора общества 1,5 млн грн. Если руководитель коммерческой структуры не согласится на их предложение, последние отказываются выполнять поставку оборудования. Как следствие - огромные штрафные санкции", - говорится в сообщении.

завод5

Сегодня, 28 февраля, заместителя директора и начальника отдела завода задержали во время получения взятки - около 1 млн грн в эквиваленте национальной валюты.

В служебных кабинетах должностных лиц проводятся обыски. Правоохранители проверяют причастность других работников завода к уголовным преступлениям.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

завод6

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры, в данный момент решается вопрос об объявлении подозрения по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды) и избрании меры пресечения.

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

завод7

завод8

  • 21 февраля сотрудники областной прокуратуры и работники Управления защиты экономики в Одесской области разоблачили чиновника Одесской дистанции электроснабжения регионального филиала ПАО "Укзализныця" во время получения неправомерной выгоды в размере 10,5 тыс. долларов.
  • Сотрудники СБУ задержали члена Консультативного совета при Генпрокуратуре, который также является известным общественным деятелем и помощником народного депутата, за вымогательство взятки от директора лесопаркового хозяйства в размере пяти тысяч долларов за непрепятствование его предпринимательской деятельности.
  • Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности задержали с поличным руководителя Фонда социальной защиты инвалидов, который требовал 700 тысяч гривен взятки у своего подчиненного.