В КГГА презентовали чат-бот для оплаты коммунальных услуг через соцсеть

Опубликовано: Вторник, 28 февраля 2017 23:24

Во вторник, 28 февраля, в Киевской городской государственной администрации был презентован чат-бот КП "Главный информационно-вычислительный центр" по уплате коммунальных услуг через социальную сеть Facebook.

Об этом проинформировали в пресс-службе КГГА.

Отмечается, что чат-бот – это виртуальный собеседник, программа, созданная для имитации общения с пользователем для упрощения оплаты коммунальных услуг с применением социальных сетей.

Бот реагирует на ключевые слова, а также позволяет присоединить к одному профилю в Facebook один или несколько объектов и частично или полностью оплатить счета за коммунальные услуги.

Аккаунт привязан к ID-коду или QR-коду, что указаны в бумажной квитанции. Код вводится однократно, при первичной авторизации.

код1

"Мы проводим в соцсетях много времени, пользуемся ими и в работе, и на досуге. Если мы можем воспользоваться такой опцией, чтобы осуществить платежи, не отрываясь от работы или отдыха, быстро и оперативно, то почему бы нет. Я уверен, что пользователям понравится, а потом такой бот пополнится новыми опциями", - подчеркнул первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо авторизоваться через сеть Facebook, с помощью программы Messenger создать новое сообщение, введя в графе адресата слово "ГИВЦ", или отправить сообщение на странице "ГИВЦ" в Facebook.

Для авторизации необходимо сфотографировать QR-код, размещенный на квитанции, либо же ввести платежный ID-код. После авторизации необходимо ввести вопрос, например, коммунальные услуги, отопление и т.д.

  • "ПриватБанк" запустил в Украине технологию мгновенной бесконтактной оплаты коммунальных платежей с помощью QR-кодов и мобильного приложения Privat24.
  • 9 февраля сообщалось, что по итогам работы жилищно-коммунальной инспекции было принято решение пересчитать платежки за отопление 48 тыс. киевлян.
  • 30 января стало известно, что по состоянию на 1 января 2017 года общий долг столичных потребителей за электроэнергию составил 677,7 млн гривен. Долг в течение 2016 года увеличился на 55,9 млн гривен, то есть почти на 9 %.